上海社区考试

上海市2019年度社会工作者职业水平考试考务工作安排

上海社区工作者 2019-04-08 17:26:11 在线咨询在线咨询

关于印发《上海市2019年度社会工作者职业水平考试考务工作安排》的通知

各有关单位:

根据《关于做好2019年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(人考中心函〔2019〕18号),现将《上海市2019年度社会工作者职业水平考试考务工作安排》印发给你们。请认真做好宣传发动和报名组织等相关工作。

本通知及相关文件、表格可在上海市职业能力考试院网站(www.12333sh.gov.cn/spta.shtml)查询和下载。

上海市职业能力考试院

2019年4月8日

上海市2019年度社会工作者职业水平考试考务工作安排

一、报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务和社会治理相关单位中,从事专门性社会服务工作,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。

(一)申请参加助理社会工作师考试的人员,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:

1.取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

2.取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

3.社会工作专业本科应届毕业生;

4.取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

5.取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

(二)申请参加社会工作师考试的人员,除具备基本条件外,还需具备下列条件之一:

1.取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

2.取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;

3.取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

4.取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

5.取得社会工作专业博士学位;

6.取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

专业工作年限计算截止日期为2019年6月30日。

二、报名范围

考试实行属地化管理,具有本市户籍、或持有上海市居住证(在有效期内)、或在本市相关单位工作且近两年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(截至报名结束前一个月),并符合报考条件的人员,可在本市报名参加考试。

三、考试时间、科目

(一)助理社会工作师

2019年6月23日 9:00-11:00 社会工作综合能力(初级)

14:00-16:00 社会工作实务(初级)

(二)社会工作师

2019年6月22日 14:00-16:00 社会工作法规与政策

2019年6月23日 9:00-11:00 社会工作综合能力(中级)

14:00-16:30 社会工作实务(中级)

四、考试成绩管理办法

参加助理社会工作师考试的人员,须在1个考试年度内通过全部应试科目,方可取得职业水平证书。

参加社会工作师考试的人员,须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,方可取得职业水平证书。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

社区<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考试政策 报名入口 准考证打印 成绩查询 录用公示 社工证

报考指导

报考条件 职位职能 工资待遇

阅读资料

笔试 专业知识 面试 时政热点

考试题库

真题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

上海公务员

国家公务员

事业单位

招警

教师资格

教师招聘

银行招聘

社区

会计取证

选调生

医疗卫生

军人考试

村官三支一扶

公选/遴选

三支一扶

上海农商行

在职硕士

LX电子酒店_LX电子官方网站_LX电子网站 绿茶婊| 斗鱼| 罗小黑战记| 英国脱欧协议达成| 火箭球星哈登改口| 普罗米修斯| 普罗米修斯| 斗鱼| 阿凡达2| 宋茜|