上海事业单位考试

事业单位面试经典试题讲解(43)

中公教育 2019-04-25 13:35:09 在线咨询在线咨询

本篇内容中公事业单位提供面试热点知识《2019事业单位面试经典试题讲解(43)》,文章内容包括事业单位面试题目、题目解读。

【题目】

国家最近优化审计职责,推出实现审计全覆盖等一系列措施。对此,谈谈你的看法。

【审题关键】

关键点1“审计全覆盖”

实现审计全覆盖是本题的探讨对象,也是优化设计职责的具体表现,考生要想答好此题,需要对这一系列措施有清楚的了解,在此基础上,才能谈正确的看法。

关键点2“谈谈你的看法”

考生可从实现审计全覆盖的作用以及如何使得这一系列措施取得成效两个方面谈自己的看法。

【解读】

实现审计全覆盖可以全面履行审计监督职责,主要包括对公共资金、国有资产国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。这一系列举措有助于审计机关建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,能够使得工作更加科学化,并且提升效率,它是一项利国利民的好政策。

要想让这一系列措施取得实效,审计机关需要科学规划,统筹安排,分类实施,注重实效,坚持党政同责,同责同审,通过在一定周期内对依法属于审计监督范围的所有对象进行全面审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。对重点部门、单位要每年审计,其他审计对象一个周期内至少审计一次,对重大政策措施、重大投资项目、重点专项资金和重大突发事件等开展跟踪审计,坚持问题导向,对问题多、反映大的单位及领导干部要加大审计频次,实现有重点有步骤有深度有成效的全覆盖。同时,应充分发挥审计的监督作用,促进廉政建设,维护国家经济安全。

 

2019上海事业单位考试行测解题技巧之判断推理 | 资料分析 | 数量关系 | 言语理解及表达

更多内容>>了解事业单位相关内容 | 报考指南 | 申论热点/写作技巧 | 面试热点话题/技巧 | 时政热点

上海事业单位招聘 上海事业单位考试 上海人事考试网 21世纪人才网  上海市人力资源社会保障网

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

事业单位<

招考信息

招聘公告 考试大纲 职位表 考试时间 考试政策 报名入口 准考证打印 成绩查询 资格复审 面试名单 录用公示

报考指导

新手入门 报考指南 报名人数 职位职能

阅读资料

行测 申论 面试 时事政治

考试题库

行测 申论 面试

各项目入口一键直达<

资讯

上海公务员

国家公务员

事业单位

招警

教师资格

教师招聘

银行招聘

社区

会计取证

选调生

医疗卫生

军人考试

村官三支一扶

公选/遴选

三支一扶

上海农商行

在职硕士

LX电子酒店_LX电子官方网站_LX电子网站 克里斯汀魅力| 2012| 去哪儿网声明| 百度翻译| 复仇者联盟4:终局之战| 复仇者联盟4:终局之战| 守望先锋新皮肤| 罗小黑战记| 杨紫| 御姐|